Стабильный грузооборот сохраняется на Вентспилсском универсальном грузовом терминале

18/01/2021

Работающий в Вентспилсском свободном порту универсальный грузовой терминал «Noord Natie Ventspils Terminals» является одним из тех портовых терминалов, которым в 2020 году удалось сохранить стабильный грузооборот по сравнению с предыдущими годами. Управляющий Вентспилсским свободным портом Андрис Пурмалис выразил благодарность исполнительному директору «Noord Natie Ventspils Terminals» Янису Паулсу за успешную работу и хорошее сотрудничество между управлением свободного порта и терминалом в 2020 году. 

Наибольший объем грузов в «Noord Natie Ventspils Terminals» составляют грузы «ро-ро» (перевозимые паромами). Несмотря на потрясения, вызванные Covid-19, грузооборот «ро-ро» между Вентспилсом и Нюнесхамном сохранился на уровне 2019 года, составив в общем 2,133 млн. тонн. Количество перевезенных грузовых единиц даже увеличилось на 2182 грузовые единицы.

Наибольший прирост объема «ро-ро» можно ожидать в 2021 году, так как паромный оператор «Stena Line» cообщил о привлечении 2 новых паромов к вентспилсскому маршруту, увеличив тем самым мощность примерно на 30%.  Это стало возможным также благодаря переговорам между управлением Вентспилсского свободного порта, «Noord Natie Ventspils Terminals» и «Stena Line» в 2020 году, в результате которых была достигнута договоренность о дополнительно выполняемых работах. Для того, чтобы «Stena Line» смог реализовать этот проект развития, управление Вентспилсского свободного порта построит береговую станцию для приема загрязненных вод и дополнительные портовые отбойные устройства. 

В 2020 году «Noord Natie Ventspils Terminals» также перегружал лесоматериал, древесные гранулы, гранулы отрубей, древесную щепу, щебень, рапсовые гранулы, зерно, доломит, кукурузу, контейнерные грузы и другие.

В 2020 году на работающих терминалах в Вентспилсском свободном порту всего было перегружено 12,9 млн. тонн грузов, что на 37% меньше, чем год назад. Главной причиной снижения грузов был тот факт, что в 2020 году почти полностью остановился экспорт каменного угля - количество переваленного каменного угля снизилось на 90% по сравнению с 2019 годом, так как Россия, которая является страной происхождения этих грузов, практически полностью перегружает их в своих портах, что целенаправленно планировалось в течение уже многих лет. Из-за экономического кризиса, вызванного Covid-19, и цен на нефть также снизился спрос на такие энергоресурсы как нефтепродукты, которые являются одним из крупнейших грузовых сегментов Вентспилсского порта. Объем этих грузов в порту упал на 18%. Между тем, объем остальных грузов относительно стабилен, а в некоторых сегментах, таких как лесоматериалы и различные продукты сельскохозяйственного происхождения, даже увеличивается.